Дождливый июнь: в Центральной России продолжает хозяйничать циклон

18:20 03/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Ливни, грозы и новые рекорды по осадкам. Такой неутешительный прогноз для Центральной России дают синоптики на ближайшие сутки. И это при том, что люди еще не успели оправиться от предыдущего удара стихии. Вместе с календарным летом в регионы пришли смерчи, потопы и град, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

В Подмосковье отменили электронные пропуска, но выйти из дома мешает погода. Первую неделю лета в Центральной России – то ураганы, то ливни, то град. Жители мечтают о солнечных ваннах, а получают водные процедуры. Без резиновых сапог на улицу лучше не выходить – целые бассейны дождевой воды. Причем прямо у себя во дворе.

Если мы не можем поехать в тропики, значит, тропики приедут к нам. Такой подарок в кавычках приготовила погода жителям Красногорского района. Нахабино – прямо как Тайланд в сезон дождей. Садовые участки, грядки, дороги – все под водой.

В зоне подтопления – 577 подмосковных приусадебных участков в 11 районах. Пока одни утопающие спасают себя сами, другим на помощь подоспело МЧС.

«Населению оказывается помощь, при необходимости проводится эвакуация, угрозы жизни и здоровью нет, ситуация находится под контролем», – рассказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области Иван Гусев.

Подмосковье еще легко отделалось. А в Белгородской области похулиганил смерч. Он прошелся по нескольким районам, посрывал крыши с домов, повалил заборы, дорожные знаки и деревья.

Похожая картина и на юге России. В Сочи ночная гроза уложила деревья прямо на машины. На море – двухметровые волны и штормовой ветер. Впрочем, купаться в Краснодарском крае из-за карантира все равно пока нельзя.

Уже шестые сутки европейскую часть страны мучает циклон. Однако ему на смену спешит другой. Сухую погоду он пока не обещает, но станет значительно теплее. К выходным воздух в центральных регионах России прогреется до 22- 25 градусов.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments