Не только развлечения: как работает детский онлайн-лагерь в Кемерове

17:23 03/06/2020

В Кемерове открылись первые смены детских лагерей отдыха. Что изменилось по сравнению с прошлым годом? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответила начальник управления образования администрации города Кемерово Наталья Дашковская.

- Из-за угрозы коронавируса в работе городских лагерей какие были сделаны изменения?

Наталья Дашковская: Существенные изменения произошли в работе городских лагерей с дневным пребыванием, поскольку теперь они работают в онлайн-формате. Впервые в нашем городе открылся такой лагерь. Почти 4,5 тысячи школьников посещают наш онлайн-лагерь. Каждый день является тематическим, каждый день является соревновательным, проходит в форме квизов, различных игр. Конечно, нашим ребятам интересно. Каждый день подводятся итоги этих конкурсов, определяются лучшие. Вчера таких лучших было 19 отрядов из 86 соревнующихся лагерей.

- Онлайн-формат – это когда дети остаются дома, но с ними занимаются педагоги, вожатые.

Наталья Дашковская: Совершенно верно. Это формат, когда ребята не должны стать узниками своих квартир. Ведь очень много ребят, которым некуда поехать. У них нет дачи, нет загородного пространства, нет бабушки в деревне. И их родители каждое утро уходят на работу. И есть ограничения, когда ребята не могут ходить всюду, где они хотят из-за коронавируса. Поэтому мы обращаем внимание на то, чтобы они были заняты, и постарались создать для них интересное, комфортное, развивающее летнее пространство – прямо в квартире.

- Кто этим занимается? Это школьные учителя, волонтеры?

Наталья Дашковская: Этим занимаются молодые педагоги наших школ, учреждений дополнительного образования. Свыше 200 человек являются модераторами лагеря. Они же проводлят с ребятами квесты, квизы, развлекательные программы. Наша задача – не просто развлекать, но и научить чему-то новому, чтобы это новое стало мостиком к успеху в будущем.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments