Юная скейтбордистка едва не погибла, разучивая новый трюк

16:56 03/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Знаменитая 11-летняя скейтбордистка Скай Браун сегодня вновь на первых полосах мировых спортивных изданий. Девочка едва не погибла, разучивая очередной трюк, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Скай Браун была госпитализирована в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали у девочки травму черепа и перелом руки. Родители Скай уже готовы запретить дочери занятия спортом, но, похоже, убедить ее оставить скейтбординг им не удастся.

«Раньше я никогда не рассказывала о своих неудачах. Я не люблю этого. Но сейчас особый случай. Вы все видели сами. Не беспокойтесь, со мной все в порядке. Иногда можно и упасть, но я собираюсь вернуться в спорт и тренироваться еще усерднее», – поделилась спортсменка.

В этом году Скай не повезло уже дважды. Она могла стать самой молодой участницей Олимпиады. Но из-за пандемии коронавируса Игры в Токио перенесли на следующий год. Впрочем, возрастной рекорд от девочки не ускользнет. Будущим летом она станет самой юной представительницей Великобритании за все время олимпийского движения. Главное, успеть залечить травмы.

Скейтбординг вообще считается одним из самых травмоопасных видов спорта. Только в США ежедневно обращаются к врачам за помощью полторы сотни скейтеров.

В половине случаев это переломы рук и ног. Ушибы, вывихи, растяжения – еще четверть всех пострадавших. Многих доставляют в больницы с сотрясением мозга. И, согласно статистике, чаще всего травмы получают дети в возрасте от 11 до 14 лет. Скай Браун как раз исполнилось 11. Время беззаботного катания на роликовой доске теперь в прошлом.

comments powered by HyperComments