В Кемерове открылся первый летний онлайн-лагерь. ЭКСКЛЮЗИВ

16:17 03/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Кемерове открылся первый онлайн-лагерь для школьников. В условиях пандемии он заменил обычные городские лагеря с дневным пребыванием. Об особенностях летнего досуга в этом году телеканалу «МИР 24» рассказала начальник Управления образования администрации Кемерова Наталья Дашковская.

«Это формат, когда ребята не должны стать узниками своих квартир. Очень много таких детей, которым некуда поехать: нет дачи, нет загородного пространства, нет бабушки в деревне. Их родители каждый день уходят на работу. Конечно, есть ограничения, когда ребята из-за коронавируса не могут ходить всюду, где они хотят. Мы обращаем внимание на то, чтобы они были заняты, и постарались создать для них интересное комфортное развивающее летнее пространство прямо в квартире», – сказала она.

Лагерь «ПРО образование-2020» ежедневно посещают 4,5 тысячи школьников. Педагоги готовят для детей тематические занятия, квизы, квесты, проводят конкурсы.

«Этим занимаются наши молодые педагоги школ, учреждений дополнительного образования. Свыше двухсот человек являются модераторами лагеря, они же проводят квесты, квизы, развлекательные программы. Наша задача – не просто развлекать, но и научить детей новому, чтобы оно стало мостиком к успеху в будущем», – добавила Дашковская.

Она отметила, что в загородных лагерях в этом году отдыхают дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Для них в условиях пандемии сделано исключение.

comments powered by HyperComments