Бразильский антирекорд: за сутки жертвами коронавируса стали 1200 человек

15:04 03/06/2020

Больше всего случаев заражения COVID-19, по данным ВОЗ, зафиксировано в Северной и Южной Америке. За прошедшие сутки в Бразилии от связанных с коронавирусом заболеваний умерли более 1200 человек. Это самый высокий показатель смертности в стране с начала пандемии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Объятия только через полиэтилен. Так встретились мать и дочь в одном из домов престарелых Сан-Паулу. Одноименный штат сегодня – главный очаг распространения коронавируса в Бразилии. Там проживают свыше 21 миллиона человек.

«Прошло уже более 70 дней, как мы не виделись. И это наши первые объятия. Я очень рада!», – рассказала дочь обитательницы дома престарелых Дирсири Виллаш Бош.

Только за минувший день – еще 29 тысяч заболевших. С начала пандемии коронавирус обнаружили более чем у 500 тысяч человек. Но медики уверены: таких случаев гораздо больше. Смертельно опасное заболевание забралось даже в глубокие джунгли.

«Раньше лодка приходила раз в месяц. Но из-за пандемии помощь прекратилась, и мы остались без защиты. Слава богу, врачи вернулись и проводят тестирование», – рассказала жительница деревни Мария де Лурдес.

Остается непреклонным только президент страны Жаир Болсонару. Он по-прежнему эпидемии не замечает и убежден, что коронавирус – всего лишь «легкая форма гриппа». А сами граждане сегодня утром пришли на окраину бразильской столицы с воздушными шарами в руках – как символ памяти о жертвах коронавирса.

«Рад отдать дань уважения людям, которые потеряли своих близких, а также отдать дань уважения всем медикам и медсестрам, людям, которые работают в сфере здравоохранения и которые гибнут в невероятных и болезненных условиях», – поделился художник Джулио Родас.

В Бразилии – новый антирекорд. За прошедшие сутки скончались еще 1262 человека. Общее количество жертв от COVID-19 в стране – более 30 тысяч человек.

comments powered by HyperComments