Мурашко: Все средства на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом доведены до регионов

14:30 03/06/2020
Мурашко высоко оценил готовность российской медицины лечить пациентов с коронавирусом
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Госдумы РФ

Все средства федерального бюджета на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом доведены до регионов. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекций, передает ТАСС.

«Средства федерального бюджета на президентские выплаты были направлены – более 9 млрд руб. Все средства доведены до регионов, все соглашения подписаны, все документы оформлены», – сказал он.

Министр отметил, что выплаты за борьбу с коронавирусом за май должны получить в два раза больше медицинских работников, чем за апрель. Кроме того, по словам Мурашко, психологи, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, а также сотрудники медицинских лабораторий получат стимулирующие выплаты.

«Имеющие не медицинское образование, но работающие в медицинских лабораториях, и психологи, которые также оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, также включены в списки получающих стимулирующие выплаты», – указал глава Минздрава.

Напомним, в конце мая министр здравоохранения заявил, что для медицинских работников в России, отличившихся в борьбе с коронавирусом, будут учреждены ведомственные награды.

comments powered by HyperComments