СНГ против COVID-19: как коронавирус меняет жизнь

13:31 03/06/2020
ФОТО : ТАСС

В Москве за сутки 3385 пациентов вылечилось от коронавируса, сообщила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова. О том, как противостоят распространению инфекции в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Гражданская ответственность поможет в борьбе с инфекцией. Жителей Бишкека призывают сообщать о случаях несоблюдении масочного режима в кафе и ресторанах, сообщает корреспондент Ольга Ковалева. Жалобу можно оставить по телефону горячей линии круглосуточно. Как рассказали в мэрии, реакция на такие звонки будет незамедлительной -на место приедет санпатруль. Между тем, в стране за прошедшие сутки 26 новых заболевших коронавирусом. Большинство из них в Бишкеке. В регионах Ошской и Нарынской областях три человека скончались, среди них – врач-пульмонолог.

В Казахстане продолжают постепенно снимать карантинные ограничения, передает корреспондент Гульмира Жанзакова. В Алматы с сегодняшнего дня открываются парки и скверы. Но торговые киоски и аттракционы пока по-прежнему закрыты. Хорошая новость для любителей здорового образа жизни: возобновляют работу фитнес-центры и небольшие спортивные комплексы. Пускать горожан туда будут только при наличии масок и перчаток.

«Ежедневно увеличивается количество выздоровевших – это 5 589 больных, остальные больные продолжают лечение. Если характеризовать эпидситуацию в целом, можно говорить о том, что это было прогнозируемо. Мы вернулись на работу, мы стали контактировать, стали выходить на улицу. То есть, рост социальных контактов ведет к увеличению роста передачи инфекции», – отметила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

В Душанбе продлили запрет на работу вещевых рынков, салонов красоты, парикмахерских и автомобильных моек, рассказал корреспондент Абубакр Файзуллоев. Они будут закрыты до 15 июня. Сейчас там проводят дезинфекцию. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики, за последние сутки выписаны из больниц республики 393 пациента. 1612 инфицированных все еще находятся под наблюдением врачей.

Второй день в Армении выявляют больше пятисот новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных – 10 524. Премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщил о том, что если придерживаться противоэпидемических правил, то на 95% можно обезопасить себя от инфицирования. Премьер отметил: правительство не склонно возвращаться к жестким ограничительным мерам, так как они могут привести к долгосрочному экономическому кризису

«Система здравоохранения постоянно ставит перед нами вопрос о комплексных ограничениях. Этот вопрос комендатура обсуждает почти ежедневно. Мы видели период ограничений. Мы видели, что это приводит к почти катастрофическим социальным и экономическим последствиям. Возможности государства не безграничны, если снова закроемся, мы можем столкнуться с таким экономическим кризисом, что не сможем преодолеть его в течение многих лет», – сказал глава правительства.

comments powered by HyperComments