В Росавиации рассказали, как слетать за границу в условиях ограничений

11:47 03/06/2020
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Граждане России имеют право вылетать за границу, однако с возвращением могут возникнуть проблемы. Так прокомментировали в Росавиации сложившуюся к настоящему времени ситуацию с внешним воздушным сообщением, ограниченным в связи с коронавирусом, пишет «Парламентская газета».

«На выезд ограничений не установлено. Есть временные ограничения на ввоз пассажиров из иностранных государств в связи с распространением COVID-19», – сообщили в пресс-службе Росавиации.

Авиакомпании, выполняющие вывозные рейсы, имеют право продавать билеты в тот или иной пункт назначения, отметили в ведомстве. Однако для возвращения в Россию таким пассажирам придется зарегистрироваться на портале госуслуг и ждать очередного вывозного рейса. После прилета потребуется две недели провести в изоляции.

Выезжать и гарантированно возвращаться в Россию могут те, кто работает в российских структурах за границей, отметили в Росавиации. Это дипломаты, сотрудники представительств РФ в международных организациях, члены официальных делегаций. Беспрепятственное перемещение предусмотрено для персонала военных баз, дислоцированных за рубежом и некоторых работников транспорта.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Победа» планирует возобновить полеты всех самолетов, которые временно не летали из-за ситуации с коронавирусом.

comments powered by HyperComments