Врачи онкоцентра имени Блохина консультируют больных в регионах по видеосвязи

10:12 03/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Обязательный анализ на коронавирус и консультации по видеосвязи: из-за пандемии коронавируса многие медицинские учреждения перестроили свою работу. Среди них и крупнейший в России онкоцентр имени Блохина, где и сегодня проводят уникальные операции, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Перед госпитализацией в федеральный онкоцентр имени Блохина анализ на коронавирус обязателен. Нельзя допустить вспышки инфекции. Для онкологического больного заражение коронавирусом равносильно смерти.

«Мы делаем порядка 200 анализов в день. Относим в лабораторию. И через три часа получаем результат».

Руководство центра приняло решение: весь персонал разделили на две части, первая группа работает две недели, вторая сидит дома. Потом пересменка.

«Благодаря такому подходу мы ни на один день не прекращаем свою деятельность, не снижаем свою активность. Все пациенты, которые обращаются за помощью и нуждаются в ней, получают полный объем лечения», – заверил заместитель директора ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Александр Петровский.

В операционных работа идет круглосуточно. Те, кому необходимо хирургическое вмешательство, получают его по плану.

Пациентов стало заметно меньше. Ведь больше половины – это больные из регионов. В условиях пандемии добраться до Москвы стало сложнее. Поэтому сейчас врачи много времени проводят в комнате, где на видеосвязи вся страна. Специалисты онкоцентра имени Блохина консультируют по видеосвязи.

В консультациях не отказывают никому. Для того чтобы услышать мнение доктора федерального центра, достаточно обратиться в онкодиспансер по месту жительства.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments