Главные новости за ночь: беспорядки в США и Франции, победа Байдена на праймериз и проданная картина Айвазовского

06:33 03/06/2020
Полиция Франции
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Центральной темой прошедшей ночи, безусловно, были беспорядки в США. Американские власти решили принять меры против нарастающей волны насилия и грабежей на улицах и решили задействовать силы Национальной гвардии. По информации американских СМИ, помощи Нацгвардии запросили 28 штатов. Сенаторы от Демократической партии, попытались воспрепятствовать наведению порядка, и попытались выпустить резолюцию, осуждающую инициативу президента использовать Нацгвардию, однако она была заблокирована сенаторами-республиканцами. Только в Лос-Анджелесе за прошедшие дни было арестовало более двух тыс. человек.

Беспорядки в США перекинулись и на другие страны – беспорядками на улицах Парижа закончилась мирная демонстрация в память о погибшем в результате чрезмерного применения силы полицейскими Адама Траоре в 2016 году – инциденте аналогичному гибели Джорджа Флойда в США. По оценкам полиции, в беспорядках участвуют около 20 тыс. человек, против них был применен слезоточивый газ.

В США сегодня может окончательно определиться соперник Трампа на президентских выборах. В случае победы Джо Байдена на проходящих в данный момент праймериз Демпартии, он получит необходимое количество голосов для выдвижения в кандидаты в президенты на Национальном съезде партии. Все кандидаты уже сняли свои кандидатуры с выборов, и праймериз носят формальный характер. На данный момент Байден побеждает на праймериз в семи штатах.

Вчера прошли очередной ежегодный аукцион русской живописи британского аукционного дома Sotheby's. Самым дорогим лотом торгов оказалась картина Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив». Картина вызвала большой интерес у покупателей и была продана почти за три миллиона долларов – вдвое дороже стартовой цены. Помимо нее, на аукционе нового владельца обрели еще несколько интересных картин русских художников. В этом году аукцион проходил в онлайн формате.

comments powered by HyperComments