Антирасистские беспорядки докатились до Франции

06:19 03/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Уличные беспорядки из-за океана докатились до Франции. Парижская акция протеста в память о гибели темнокожего Адамы Траоре в 2016 году, переросла в беспорядки и столкновения митингующих со стражами порядка, сообщает телеканал «МИР 24».

Манифестация началась перед зданием суда на севере города. Первые несколько часов она проходила мирно, однако потом агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ.

По меньшей мере 11 человек погибли во время массовых беспорядков в США, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Сотни человек по всей стране получили ранения. Такие цифры приводят американские СМИ. Уже несколько дней в десятках городов проходят манифестации. В некоторых случаях они сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Волну крупных демонстраций и беспорядков в стране прокомментировала советник президента США Келлиэнн Конуэй. Она заявила, что Белый дом не спорит с тем, что системный расизм в Соединенных Штатах до сих пор не изжит.

comments powered by HyperComments