В России испытания вакцины от коронавируса на людях завершатся в июле

00:34 03/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России Сергей Борисевич рассказал, что к концу июля завершатся все клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время министерством обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи завершены доклинические исследования экспериментального образца вакцины против COVID-19. Планируется, что к концу июля будут завершены все необходимые клинические испытания», – заявил Борисевич.

Уточняется, что в рамках проведения доклинических исследований специалистами были проведены исследования на двух видах животных: на обезьянах и хомяках.

«Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность. По результатам этих исследований была подготовлена научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний», – пояснил начальник 48-го ЦНИИ.

Ранее стало известно, что 50 российских военнослужащих-добровольцев примут участие в клинических испытаниях вакцины против коронавируса. В Минобороны отметили, что отбор добровольцев завершен, в их числе пять женщин.

comments powered by HyperComments