Из Нижнего Новгорода отправлен первый прямой авиарейс в Минводы

20:30 02/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Нижнем Новгороде запустили новый авиарейс до Минеральных Вод – прямой, без пересадок в Москве, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Аэропорт Стригино снова живет. Работает сканер, чемоданы бегут по лентам. Внутри сумок купальники и летние вещи. Пассажирам они пригодятся на юге, в Минеральных Водах.

Дмитрий с семьей летит к родителям. Думали, что из-за пандемии увидят их не раньше осени.

«Мы всегда в мае летаем к родителям, думали, что рейс перенесется. Но вот открыли новый рейс, и сразу решили лететь к родителям», – говорит Дмитрий Марышев.

За последние четыре месяца это первый рейс из Центральной России на юг. И новый для Нижнего Новгорода. Раньше, чтобы оказаться в Ставропольском крае, жители делали пересадку в Москве, переплачивали за билет. Теперь каждую неделю будет два регулярных рейса до Минеральных Вод: по вторникам и субботам.

«Время в пути будет два часа. Что касается особых новых условий, то весь полет пассажирам нужно иметь и носить маски и перчатки», – пояснил руководитель представительства авиакомпании «ИрАэро» в Нижнем Новгороде Кирилл Харченко.

Это новые правила перелета для всех, кто в аэропорту. Провожающим лучше не заходить. Улыбок стюардесс больше не увидеть, они скрыты за масками и защитным стеклом. А вылетающим теперь нужно смотреть не только на информационное табло, но и на желтые таблички. Это значит – обработать руки антисептиком и отойти на безопасную дистанцию.

Всем пассажирам измеряют температуру на всем пути до самолета – четыре раза. Впервые еще у входа в аэропорт. Но этого посетители даже не заметят. Измеряют автоматически – встроенными тепловизорами.

«Если у пассажира подтверждаются симптомы ОРВИ и повышенная температура, мы оповещаем сотрудника Распотребнадзора. Человек тогда подписывает предписание и должен находиться дома под наблюдением врача», – отметила начальник аэровокзального комплекса Ирина Долженкова.

В самолете – через одного. Салон полупустой, не больше 100 человек для безопасной дистанции. Вставать без ведома бортпроводников запрещено даже в туалет. Приносить с собой еду только в герметичных упаковках и менять маски и перчатки каждый три часа полета. Но, кажется, пассажиры готовы вынести все, лишь бы оказаться в теплых краях.

«Вы думаете, там сейчас безопасно?». – «Не знаю, мне кажется, сейчас везде одинаково. Но лучше на свежем воздухе, чем в душной квартире».

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments