Ямайские бобслеисты готовятся к Олимпиаде, толкая автомобиль

17:38 02/06/2020
ФОТО : ТАСС / Jonathan Hayward/PA Images

Переполох в небольшом британском городке Питерборо: мужчины в шлемах уже несколько дней толкают один и тот же автомобиль. Жители хотели вызывать полицию, но оказалось, что это ямайские спортсмены, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Бобслеисты нашли способ поддерживать спортивную форму летом и прямо на городских улицах. Вместо привычного боба ребята воспользовались автомобилем невесты одного из спортсменов. Машину они толкали строго по бобслейным правилам. Сама же девушка сидела за рулем, так как очень волновалась, что ее друзья разобьют любимое авто. Не обошлось и без зрителей. Местные жители следили за тренировкой как за уникальным шоу. А кто-то даже подумал, что стал свидетелем ДТП.

«С нами постоянно происходит что-то забавное. Например, люди думают, что машина сломалась, и пытаются нам помочь ее толкать», – рассказал член сборной Ямайки по бобслею Шануэйн Стефанс.

Такой способ тренировок ямайские бобслеисты придумали не сами. Подсказку они нашли в популярной комедии конца прошлого века «Крутые виражи».

Эта картина снята на основе реальных событий. В конце 1980-х два энтузиаста решили создать в экзотической для зимних видов спорта Ямайке сборную по бобслею. Удивительно, но это им удалось. Та любительская команда даже квалифицировалась на Олимпийские игры.

В 1988 году в Калгари ямайцы перевернулись во время заезда, но все-таки докатились до финиша. Их встречали аплодисментами, а на родине они стали национальными героями, хотя и заняли на Олимпиаде последнее место.

«Эти парни вошли в историю. Они были первооткрывателями. А наша мечта – превзойти их достижение. Мы хотим вернуться с Олимпиады с медалью», – сказал член сборной Ямайки по бобслею Нимори Турготт.

Нынешней сборной не очень повезло. В связи с пандемией спортсмены не могут тренироваться в привычных условиях. Но они вышли и из этой ситуации. Устроили настоящую спортивную площадку во дворе дома, где и продолжают готовиться к отбору на Олимпиаду 2022 года в Пекине.

Добавим, что сборная Ямайки принимала участие в пяти олимпийских играх, в том числе и в Сочи. Лучший результат был показан в норвежском Лиллехаммере. Тогда ямайская четверка заняла 14-е место, опередив экипажи США и России.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments