Загадки природы: погода продолжает удивлять россиян

16:34 02/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Вплавь на соседнюю улицу. Погода продолжает удивлять россиян. Без железнодорожного сообщения стихия оставила целые регионы. Убытки подсчитывают и дачники, чьи участки превратились в озера, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Водопад с неба – так жители Новосибирска назвали разгул стихии. Таких дождей здесь не помнят давно. По дорогам плывут машины, люди идут по колено в воде. В многоэтажках текут крыши. Частный сектор города превратился в сибирскую Венецию. На Михайловской набережной повреждена брусчатка.

В Кольском районе Мурманской области – режим чрезвычайной ситуации. Накануне на реке Северная Кола обрушился железнодорожный мост. Виной тому – сильный паводок. Вода подмыла опоры. Пассажиров и грузы на север Мурманской области пока доставляют автотранспортом. Причины аварии выясняет прокуратура.

В первые дни лета погода вовсе не радует. Ветер, холод, дожди, кое-где град. Дачные участки теперь больше походят на поля для выращивания риса.

В Москве и Подмосковье сегодня – «желтый» уровень погодной опасности. Гидрометцентр предупреждает: порывы северо-восточного и восточного ветра могут достигать 17 метров в секунду.

А в Приморье ждут китайский циклон. Он отложит на несколько дней наступление лета.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments