Помочь Диме Левцову: юношу спасет дорогостоящая операция

09:21 02/06/2020

Он не может вздохнуть полной грудью и постоянно чувствует боль. Телеканал «МИР» следит за судьбой Димы Левцова. У 20-летнего парня редкое генетическое заболевание – спинально-мышечная атрофия. Помочь Диме некому – родители бросили его еще маленьким. С мальчиком осталась его прабабушка. И ей просто неоткуда взять недостающие на операцию 800 тысяч рублей. Помочь ему можем только мы все вместе.

90-летняя прабабушка Димы по несколько раз в день пересаживает парня в кресло. Он не может ходить, долго сидеть и нормально дышать.

«В полгода произошла кишечная инфекция. Я заболел из-за того, что мама не соблюдала гигиенических норм, кормила из грязной посуды. Эта кишечная инфекция вызвала ген, из-за чего случилось мое заболевание», – говорит молодой человек.

Узнав о диагнозе Димы, родители бросили его ребенком. Рядом осталась только прабабушка. Живут они в однокомнатной квартире на две пенсии.

«Поначалу, когда я была молодая, мне еще 70 лет тогда не было, мне как-то не сложно было ухаживать за ним, и Дима был маленьким. Но с годами Дима вырос, а я постарела, силы мои поубавились. И мне стало, конечно, за ним ухаживать все труднее и труднее», – рассказала Надежда Оськина.

С годами у Димы развилась сильный сколиоз. Его спина выгнулась настолько, что сидит он на правом ребре, а левое уперлось в подмышку. Сильные боли каждую минуту. Нужна срочная операция.

«Дима сможет нормально и долго сидеть. У Димы не будет болеть спина, освободятся руки, будет держаться шея, расправится грудная клетка. Дима сможет лучше кушать, лучше дышать и дольше жить. Это очень важно», – говорит спинальный хирург, доктор медицинских наук Андрей Бакланов.

Хирургическое вмешательство стоит больше двух миллионов рублей, недостает еще 800 тысяч. Семье такие деньги взять негде. Наш канал совместно с фондом «Живой» просит вас помочь Диме Левцову. Для этого нужно отправить СМС на номер 3443 с суммой пожертвования и подтвердить платеж. Ваша помощь поможет Диме не сдаться.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments