Трамп мобилизует все военные и гражданские ресурсы для борьбы с беспорядками

06:09 02/06/2020
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Из-за беспорядков в США закрываются тюрьмы, а участники волнений захватывают полицейские участки и занимаются вандализмом. Трамп призывает власти штатов активнее прибегать к помощи национальной гвардии, сообщает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает действия участников беспорядков «домашним террором». Он возмутился захвату полицейского участка в столице страны и актам вандализма. Злоумышленники нанесли ущерб Мемориалу Линкольна и Мемориалу Второй мировой войны, а также подожгли церковь. В Манхэттене бьют витрины и грабят дорогие магазины.

«Офицер в Калифорнии и афроамериканский герой правоохранительных органов застрелены и убиты. Это не акты мирного протеста, это акты домашнего террора, уничтожение невинных жизней и пролитие невинной крови – это преступление перед человечеством», – заявил Трамп на выступлении в Белом доме.

Федеральное правительство США готово к применению национальных вооруженных сил, чтобы восстановить порядок в американских городах. Американский лидер рекомендовал губернаторам штатов развернуть национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы добиться доминирования на улицах.

«Мэры и губернаторы должны обеспечить подавляющее присутствие сотрудников правоохранительных органов до тех пор, пока насилие не прекратится. Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему за них», – пригрозил Трамп.

Он направил тысячи вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников
правоохранительных органов, чтобы они остановили беспорядки и злодеяния на улицах. В Вашингтоне установлен комендантский час с 19:00 понедельника до 06:00 утра вторника.

«Я мобилизую все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, чтобы остановить беспорядки и грабежи, положить конец разрушениям и поджогам и защищать права законопослушных американцев», – заявил политик.

Также из-за волнений на улицах впервые за 25 лет закрылись федеральные тюрьмы США. В стране находятся 122 учреждения, в которых под стражей содержатся порядка 165,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что агенты Секретной службы США укрыли президента в подземном бункере из-за беспорядков возле Белого дома.

comments powered by HyperComments