Работников в Китае накормили живыми червями за плохие показатели

05:28 02/06/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, продукты, еда, тарелка, диета, кризис, голод
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Руководство китайской фирмы интерьерного дизайна решило преподать урок своим сотрудникам, которые не справились с поставленной задачей. Работникам пришлось есть червей, пишет Daily Mail.

За сорванный план по продажам начальство китайской компании, расположенной в городском округе Бицзе в провинции Гуйчжоу, заставило своих сотрудников полакомиться живыми червяками. В интернете появилось видео необычной экзекуции. Для нас это может выглядеть дико, но в Китае экзотические насекомые и прочие пресмыкающиеся – частые гости в тарелках. Однако, судя по напряженной обстановке в видеоролике, проштрафившимся такой деликатес пришелся не по душе. Люди нерешительно клали в рот живность и запивали водой, а также интересовались, нет ли у их жертв паразитов.

Страх и ненависть
Работник компании, пожелавший остаться анонимом, рассказал, что с сотрудниками компании был заключен договор, согласно которому при низких показателях продаж ответственные за это должны будут съесть живую рыбу или червяка, помыть офисный туалет, угостить всех завтраком за свой счет, либо выплатить штраф в размере 500 юаней (около пяти тысяч рублей). Он признался, что многие не верили в реальность этих наказаний и воспринимали их как шутку.

На основании видеоролика китайские правоохранительные органы начали расследование. Стало известно, что руководство фирмы запретило сотрудникам снимать и выкладывать видео с необычного корпоратива.

В прошлом году блогерша из Китая в прямом эфире попыталась съесть живого осьминога, но моллюск вцепился в ее лицо щупальцами. Годом ранее австралиец на спор съел слизняка, заразился мозговым червем и через несколько лет скончался.

comments powered by HyperComments