Пассажиров метро в Мехико просят ездить с закрытыми ртами

00:23 02/06/2020

Пассажиров метро в Мехико попросят молчать. Для избежания распространения коронавируса. Необычную просьбу руководство подземки опубликовало у себя в Twitter. Метрополитен в Мехико – один из крупнейших в Северной Америке, больше только в Нью-Йорке, передает телеканал «МИР24».

Кампания получила название «Молча предотвращаем заражение». С ее помощью администрация метро надеется сократить объем частиц, выделяющихся при разговоре, которые в закрытом пространстве могут нести угрозу заражения.

В метрополитене Мехико насчитывается 195 станций, а протяженность путей превышает 200 километров, ежегодно он перевозит более 1,6 млрд пассажиров. Подземка столицы Мексики является одним из крупнейших в Латинской Америке, а в Северной Америке занимает второе место после нью-йоркского.

В Мехико с 17 апреля введен масочный режим. В городе число выявленных случаев коронавируса значительно опережает другие регионы. Всего в Мексике коронавирус был диагностирован более, чем у 90 тысяч человек, скончались почти десять тысяч.

comments powered by HyperComments