Политолог: Протесты в США усугубляются последствиями пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

23:25 01/06/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Ситуация в экономике, последствия пандемии и другие проблемы в США сублимировались в идеологические, политические и идейные протесты. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Евгения Войко.

«Когда экономических возможностей нет, проблема за проблемой, государство занимает лидирующие позиции в не самых приятных рейтингах по заболеваемости и смертности, безусловно, это выливается в то, что мы сегодня видим, – в акции протеста, когда значительная часть населения просто уже не в состоянии справляться с экономическими вызовами», – пояснила Войко.

Она отметила, что во время пандемии представители нацменьшинств испытали много проблем, связанных с потерей работы, с невозможностью найти новую, с недостаточно высоким уровнем медицины и разным отношением к пациентам. В относительно благополучные годы, подчеркнула политолог, расовую проблему удается подавлять экономически. Сейчас это оказалось невозможным.

Дональду Трампу в случае с протестами необходимо действовать максимально жестко, добавила Евгения Войко, в противном случае акции могут перейти все допустимые границы и распространиться на большинство городов и штатов.

comments powered by HyperComments