Путин поздравил многодетные семьи с Днем защиты детей

22:18 01/06/2020

Накануне Дня защиты детей несколько многодетных семей были удостоены ордена «Родительская слава». Сегодня с ними по видеоконференции пообщался Владимир Путин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Теперь семья Курбановых в полном составе. В гости приехали старшие дети. Особенно этому рад глава семейства. Можно лишний раз понянчиться с внуками.

Всего в семье семеро детей. Старшему – 22, младшему – пять. Приготовить на всех – задача не из легких. Но повод для праздничного стола важный – присвоили орден «Родительской славы».

Сегодня из Ново-Огарево Владимир Путин пообщался и с другими многодетными семьями по видеосвязи. Ольга и Александр Кузнецовы из Архангельской области переживали перед видеобеседой. Их в семье семеро. Но никаких хлопот, уверяют родители. Вся энергия детей уходит на серьезные тренировки. Занимаются самбо.

А вот в семье Колмаковых целый домашний оркестр. Дети играют на музыкальных инструментах. И все очень голосисые. В этом убедился и президент.

А Николай и Екатерина Емельяновых из Московской области воспитывают девять детей. На время пандемии уехали жить на дачу и не были готовы к встрече. Сам глава семьи признается: девять детей еще не рекорд. В храме, где он служит, таких семей больше ста.

«Так получилось, что и мой отец создал многодетную семью, нас шесть человек. У моих родителей 37 внуков и четыре правнука», – рассказал Николай.

На онлайн-встрече была и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. К ней Владимир Путин обратился особо.

«Хочу поздравить вас с рождением седьмого ребенка в вашей семье, сына», – сказал Путин.

Анна Кузнецова – уполномоченный по правам ребенка с 2016 года. Помогала вывозить российских детей из Сирии и Ирака. Омбудсмен старается помочь каждому ребенку. Хорошо понимает их пробемы. У нее пять мальчиков и две девочки.

Президент отметил, что после снятия всех ограничений он обязательно устроит праздник для семей. В этот раз поздравления будут в большом зале с цветами и аплодисментами.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments