Видеоконтент ТАСС стал доступен на портале Reuters Connect

21:15 01/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Один раз увидеть. Видеосюжеты ТАСС представили на платформе Reuters Connect, которая объединила 17 ведущих информационных агентств мира. Российский контент создают как профессиональные фото и видеооператоры, так и пишущие журналисты, передает «МИР 24».

«Всю жизнь ТАСС известен за свои новости, ну и известна фотохроника ТАСС. А видео вот появилось совсем недавно. Но мы серьезно за это взялись и через полтора года смогли выйти на платформу Reuters. Это расширение, с одной стороны, нашего рынка как агентства, а с другой стороны, это возможность показать мировым СМИ новостную повестку Российской Федерации глазами наших журналистов», – рассказал руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор.

ТАСС публикует более 500 сюжетов и фотографий в день. Их снимают на всех континентах, представительства расположены в 60 странах. На сайте самого агентства лента видеоновостей работает с 2018 года.

Благодаря мультимедийной платформе Reuters материалы российских журналистов стали частью массива, который насчитывает десятки миллионов собранных в одном месте работ. Среди подписчиков – крупнейшие мировые СМИ, корпорации и правительственные организации.

comments powered by HyperComments