В такси Нур-Султана установили детские кресла

20:23 01/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Безопасность в подарок. Ко Дню защиты детей службам такси Нур-Султана вручили детские автокресла. За их отсутствие водителям положены штрафы, поэтому многие отказывались возить клиентов с детьми, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Ляйля Алимжанова теперь может не бояться за безопасность своей дочери в такси. В автомобилях появились детские кресла.

«Считаю, что такое кресло должно быть в каждом такси. Потому что всякое может случиться на дороге. И все родители переживает за своих детей», – рассказала жительница г.Нур-Султан.

По правилам, детей до 12 лет запрещено перевозить в машине без спецустройства. Причем, штраф в 35 долларов могут наложить не только на водителя.

«Ответственность не снимается с родителей, то есть должны соблюдать все нормы. Водители при перевозке несовершеннолетних детей должны иметь специальное детское удерживающее устройство. В случае выявления данного нарушения сотрудником полиции будет возбуждено административное производство, то есть каждый будет привлекать к ответственности», – сказал старший инспектор управления административной полиции Бауыржан Калжуманов.

В день защиты детей столичным автопаркам подарили 150 автокресел. Машины с ними можно выбрать при заказе такси и доплачивать за это отдельно не придется.

Детские кресла предусмотрены для детей разных возрастов. Установить их в такси решили из-за страшной статистики. Каждый десятый погибший на дороге во время аварий – ребенок.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments