Спортивные состязания в Великобритании возобновили со скачек

19:40 01/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

С 1 июня в Великобритании дали зеленый свет спортивным соревнованиям. И первым крупным событием уже в ближайшие выходные станут скачки, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Британское управление конных скачек решило не терять ни дня. Шутка ли, за шесть недель вынужденного простоя конная индустрия потеряла сотни миллионов фунтов стерлингов чистого дохода.

На ближайшее время намечены 10 скачек. Правда, проводиться они будут при условии неукоснительного соблюдения всех мер безопасности. Среди обязательных требований к жокеям и персоналу – приезжать на ипподром поодиночке и желательно на личном транспорте, повсюду носить маски, даже на улице, регулярно проходить медицинский осмотр. А в случае возникновения споров держаться друг от друга на расстоянии минимум два метра.

«Я уверен, что мы сможем выполнить все условия безопасности, которые нам предписаны. Не такая уж и большая проблема находиться на дистанции друг от друга. Ну, а маски нам не помешают. Думаю, что все будет хорошо», – считает жокей Чарли Бишоп.

Естественно, зрителям на ипподром пока вход воспрещен. Не будет привычного бомонда и на легендарных Королевских скачках в Аскоте, которые состоятся уже 16 июня.

На этот раз самые знаменитые конные соревнования не сможет посетить даже королева Великобритании Елизавета Вторая. А ведь она не пропускала это мероприятие ни разу начиная со времен окончания Второй мировой войны. Не состоится и знаменитый парад дамских шляпок, который уже не один десяток лет считается самой яркой традицией этих скачек.

Ежегодно в Аскот приезжают более полумиллиона зрителей. От этого и доход королевских скачек воистину королевский. За пять дней этого красочного события организаторы зарабатывают более 50 миллионов фунтов стерлингов.

Индустрия конных скачек лидирует по величине доходов среди всех спортивных мероприятий Великобритании. Ежегодный оборот соревнований составляет более четырех миллиардов фунтов стерлингов. Это пятое место в списке крупнейших отраслей Соединенного Королевства.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments