Новобранцы из Северной Осетии отправились в армию в масках и перчатках

18:33 01/06/2020

Призывная кампания в условиях коронавируса. Новобранцы из Северной Осетии отправились в армию в масках и перчатках, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В этом году призывники проходят необычную медкомиссию. Каждому измеряют температуру, а затем – обязательный тест на коронавирус.

На территории сборного пункта работает военно-полевая лаборатория. Расположена она в палатке. Здесь у новобранцев берут анализы на антитела COVID-19. Предоставили экспресс-тесты в Министерстве обороны.

Это специальный тест на определение иммуноглобулинов. Время ограничено – врачам нужно успеть сделать его за 15 минут. Если дольше, тест признается недействительным. Призывники сдают его дважды – первый взяли в районных военкоматах.

«Коронавирус – дело серьезное. Не каждый знает, где он может оказаться, у каждого ли человека он будет. Может быть, все не будут заражены, но будет один человек, и он может заразить остальных», – говорит призывник Даниил Адцеев.

В армию уйдут только здоровые призывники, говорят врачи,отбор серьезный.

«Если же мы выявляем больного мальчика – носителя COVID, он уходит у нас в изолятор. В изоляторе он находится до прибытия бригады станции скорой помощи, которая забирает его. По состоянию здоровья они определяют, везут в лечебное учреждение или же его отпускают домой на самоизоляцию в течение двух недель», – рассказал начальник центра военно-врачебной экспертизы Военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания Аркадий Дзиццоев.

Многим представится шанс выбрать род войск, быть моряком или летчиком. В армию сейчас идут осознанно, говорят командиры.

«В основном те, которые идут в армию, понимают, что впереди работа, впереди карьера. Надо строить жизнь, а без военного билета, без службы в армии сейчас мало куда можно устроиться на работу. То есть на какую-то неквалифицированную работу, которая не предусматривает карьерный рост, продвижение вперед. А у нас ребята в основном с высшим образованием, и амбиции у них есть», – отметил начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания Батраз Козаев.

Большинство призывников останутся служить в частях Южного военного округа. Из Северной Осетии в армию отправятся более 800 новобранцев.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments