Что изменится в жизни россиян с 1 июня?

14:10 01/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сегодня в России вступает в силу целый ряд законов – они направлены на оказание социальной помощи и поддержки граждан, передает телеканал «МИР 24».

Так, начнутся выплаты на детей от трех до семи лет. Пособия полагаются семьям, чей доход меньше среднего прожиточного минимума. Его размер, а также сумма пособия на ребенка устанавливается в каждом регионе отдельно. Также все семьи с детьми от трех до 16 лет получат социальную поддержку в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплачивается пособие один раз.

Отныне запрещено взыскивать долги с граждан за счет социальных пособий. На начисленные социальные выплаты нанесут специальную маркировку. Кредитные и иные организации не смогут списать эти деньги со счета должника.

С 1 июня по 30 сентября для медицинских учреждений понизят налог с платежей за услуги. Его размер составит всего 1%. Мера временная – ее ввели, чтобы уменьшить издержки медицинских учреждений в связи с пандемией коронавируса.

С сегодняшнего дня отменяют ограничение на вывоз ряда медицинских средств за пределы России. Мера вступила в силу в начале марта и касалась такого оборудования, как костюмы медицинской защиты, респираторы и некоторые дезинфицирующие средства.

Безработным пересчитают пособие. Для этого Центры занятости населения проверят информацию в Министерстве внутренних дел, Налоговой службе, а также в Едином госреестре записей актов гражданского состояния. Учитывать будут текущие доходы, а также наличие у безработного детей.

Сегодня же в России начинают снимать ограничения для внутреннего туризма. На первом этапе откроют санатории, у которых есть медицинская лицензия. Далее станут доступны отели, пляжи, круизы.

comments powered by HyperComments