Спортивная перезагрузка: профессиональные атлеты приступили к тренировкам

17:32 01/06/2020
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Российская столица отменяет спортивный карантин. Правда, пока только для профессиональных атлетов. Их первые шаги после возвращения в залы увидел спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

В олимпийском центре «Озеро круглое» тренируется элита российской спортивной гимнастики. Правда, сначала трехдневный карантин и постоянный контроль врачей. В номерах – запас масок и перчаток, их меняют после каждой тренировки. От подобных ограничений не скрыться даже в столовой.

«Столы находятся на расстоянии друг от друга. Каждый сидит за отдельным столом, никто ни с кем не контактирует. По поводу зала: в нем после каждой тренировки проходит обработка, после этого приходим на вторую тренировку», – поделился трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный.

Около двух месяцев Никита искал способы для домашних тренировок. Занимался чемпион мира каждый день и результатами проделанной работы к своему собственному удивлению оказался доволен.

Спортсмены возобновляют тренировки по всей стране. В Казани ужу приступили к работе порядка 200 спортсменов – это пловцы, тяжелоатлеты, синхронистки и мастера пинг-понга. Месяцы без практики особенно тяжело дались представителям водных видов – все-таки в квартире бассейн не установишь. Поэтому сейчас их ждет длительный процесс восстановления.

«Так как у нас водный вид спорта, при отсутствии воды спортсменки теряют вертикальное положение, чувство воды. Поэтому придется все нарабатывать заново. Мы старались работать удаленно над физической подготовкой», – рассказала тренер по синхронному плаванию Виктория Колтунчикова.

Мастер спорта по пауэрлифтингу Надежда Чурилова все эти месяцы добивалась открытия спортзалов в родном Арзамасе. Даже писала мэру города. И вот, ограничения сняты, но лишь частичо. У каждого спортсмена теперь личный график тренировок, групповые занятия по-прежнему исключены.

Открываются в Москве и бильярдные клубы. Но пока только для профессионалов. Чемпион мира и Европы Юрий Пащинский поделился свеженьким видео. Домашние бильярдные тренировки на кровати для него наконец-то закончены.

comments powered by HyperComments