Ставропольский край в этом году готов принять большее число туристов. ЭКСКЛЮЗИВ

17:06 01/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Ставропольский край готов принять большее число туристов в этом году, несмотря на пандемию и другие сложности, связанные с ограничительными мерами. Регион продолжает развиваться, инфраструктура готова к сезону. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

«У нас вводятся в эксплуатацию и реконструируются новые объекты размещения, создаются спа-центры, санаторно-курортные комплексы международного уровня, которые будут готовы к открытию уже в этом году. Мы будем ждать курортников, чтобы они могли посетить и новые здравницы, и приехать в уже полюбившиеся за здоровьем и хорошим настроением», – сказал он.

По словам Трухачева, санаторно-курортный комплекс готов работать с учетом требований Роспотребнадзора, чтобы обеспечить туристам безопасный отдых. Добраться до места, сказал министр, можно различными способами, в том числе автомобилем.

«Проблем нет. У нас приняты все необходимые меры, чтобы сделать пребывание максимально безопасным. Все процедуры на границе края у нас проводятся, связанные с ограничительными мерами. Никаких действий по ограничению не предпринимается», – отметил глава ведомства.

Он добавил, что на первом этапе выхода из ограничений здравницы будут ориентироваться на туристов, которые приедут из соседних регионов и из самого Ставропольского края.

comments powered by HyperComments