Америка в огне: беспорядки в США загнали Трампа в бункер

11:57 01/06/2020

Америка в огне. Трамп в Бункере. Погромы в США стали представлять реальную угрозу президенту. Сегодня беспорядки были у Белого дома. Ранены более 50 сотрудников секретной службы. О последних событиях расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев

Америка – больше не самое безопасное место. Трампа даже спрятали в бункере подальше от этих ребят. Этой ночью толпа громила все вокруг Белого дома.

Люди развели большой костер на дороге, в котором начали сжигать дорожные знаки, кусты, деревья, бутылки и другие предметы. В какой-то момент они сорвали с крыши особняка XIX века флаг США и бросили его в огонь. Остудить пыл помогли светошумовые гранаты слезоточивый газ.

А в Миннеаполисе грузовик влетел в толпу. Люди едва успели разбежаться, чтобы не угодить под колеса. Чудом никто не погиб. Демонстранты окружили и пытались попасть внутрь. Водители в итоге арестовали и увезли в больницу.

Столкновения с полицией идут уже 5-й день подряд. Активизировались мародеры. Они грабят магазины. Впрочем, есть и те, кому насилие и с той, и с другой стороны надоело.

«Неважно, какого вы цвета, скажите своим друзьям, что этот бой не выиграть оружием. Мы должны быть мирными», – сказал один из демонстрантов.

Этот призыв услышал шериф Кристофер Свонсон из Мичигана. Он осудил полицейских, которые проявили жестокость.

«В США 800 тысяч полицейских, и когда вы видите насилие, вы не можете это оправдывать. Все хорошее, что мыделают полицейские для общества, может быть уничтожено одним действием, как это», – считает полицейский.

Беспорядки в США охватили уже более 40 городов. В Десятках гороха введен комендантский час.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments