Родительская слава: семья Курбановых из Дагестана воспитывает семерых детей

07:15 01/06/2020

Награда для родителей! В преддверии Дня защиты детей президент России Владимир Путин присвоил орден «Родительская слава» многодетным семьям. Среди них и семья Курбановых из Дагестана. Они воспитывают семерых детей. В гостях побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

У Курбановых настоящий праздник: в гости приехали старшие дети, и в доме наконец-то собралась вся семья. В особенности рад этому событию глава семейства. Ну ещё бы – деду лишний раз понянчить внука.

Разом накрыть обеденный стол почти на 10 человек и накормить огромную семью – задача непростая для любой хозяйки. Но у Салият Муртузалиевой рядом – верные помощницы.

«Готово все, будем накрывать, а девочки мне будут помогать», – говорит мать семейства.

За праздничным столом семью Курбановых собрал особый повод – на днях узнали, что их ждет «Орден родительской славы». Награда присуждается ежегодно всего двум семьям из каждого региона России, в которых воспитывают более семи детей.

«От радости вначале даже не верилось. Потом, когда начала собирать документы, начали спрашивать со школы, с администрации, уже поверила», – Салият.

В семье Курбановых семеро детей. Самому старшему – 22, младшему – 5. Но разница в возрасте и не ощущается, говорят родители. Семья действительно дружная.

«Многие удивляются: к нам приходят в гости, вот, говорят, у вас не бывает такого шума. У нас 2-3 детей, и мы не можем их остановить. Они знают свое, уверенно сидят, когда надо читают, делают уроки, когда надо гуляют», – отметила Муртузалиева.

А когда необходимо – помогают родителям по хозяйству. Глава семьи не боится возлагать серьезные обязанности на своих детей, когда сам находится на работе.

«Иногда бывает за полночь возвращаемся, все хозяйство на них. Не подводят, помогают, стараются», – говорит глава семьи Курбан Курбанов.

А это и есть залог правильного воспитания. За это семья Курбановых и получит «Орден родительской славы».

Вместе с орденом семья получит и денежное поощрение в 100 тысяч рублей.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments