На самоизоляции в России вырос спрос на диваны

04:21 01/06/2020
реновации, недвижимость, квартира, комната, диван, кухня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Во время самоизоляции россияне стали чаще покупать диваны. Спрос на этот прелмет мебели в апреле-мае увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сервис для размещения объявлений «Авито».

О повышенном интересе граждан к диванам говорят и поисковые запросы на сервисе, и информация о спросе на них. Например, жители Ижевска на 90% чаще стали уделять внимание этому предмету мебели. Резкий скачок интереса к диванам также заметили в Саратове (49%), Уфе (46%), Ульяновске (45%), Воронеже (39%) и в Тюмени (31%). В Санкт-Петербурге спрос на диваны увеличился на четверть, а в Москве, наоборот, снизился на 11% по сравнению с прошлым годом.

«Люди начали обустраивать свои загородные дома, чтобы там пережить изоляцию, и обновлять мебель в квартирах, чтобы с комфортом проводить семейные вечера», – объяснил интерес к диванам управляющий директор «Авито Товары» Алексей Куракин.

Спрос на этот предмет мебели сохраняется и сейчас, когда ограничения постепенно снимают по всей стране. Кроме того, в компании заметили, что все больше людей также стали и продавать диваны. По сравнению с прошлым годом, их число увеличилось на 18%.

Средняя стоимость дивана в России составляет 14,6 тысячи рублей. Если сравнивать цену с февралем этого года, то она стала больше на 7%. При этом в некоторых регионах диваны в мае можно было купить более выгодно, чем до начала пандемии.

comments powered by HyperComments