Скончался американский художник и скульптор Христо Явашев

00:44 01/06/2020
Скончался американский художник и скульптор Христо Явашев
ФОТО : PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Американский художник и скульптор болгарского происхождения Христо Явашев скончался в Нью-Йорке в возрасте 84 лет, сообщается на его официальной странице в Facebook.

Явашев, известный как «Христо», скончался от естественных причин в своем доме в Нью-Йорке. Он был известен тем, что «упаковывал» в ткань разные объекты. Вместе со своей супругой Жанной-Клод Дена де Гийебон они «завернули» множество предметов, в том числе здание Рейхстага и парижский мост Пон-Нёф.

«Христо прожил свою жизнь в полной мере, он не только придумывал то, что казалось невозможным, но и претворял это в жизнь. Творчество Христо и Жанны-Клод объединяло людей во всем мире, и их работы продолжать жить в наших сердцах и воспоминаниях», – подчеркивается в заявлении офиса Христо.


Наиболее знаменитые работы Яшева – «Обернутый берег» в Сиднее, «Бегущая изгородь. Калифорния», «Зонтики в Японии – США», «Обернутый рейхстаг» в Берлине и другие. Новый парижский проект художника «Обернутая Триумфальная арка» состоится, как и он и задумывал: с 18 сентября по 3 октября 2021 года.

comments powered by HyperComments