Командир МКС рассказал, что будет делать на орбите экипаж Crew Dragon

23:17 31/05/2020
Командир МКС рассказал, что будет делать на орбите экипаж Crew Dragon
ФОТО : ТАСС / Zuma

Командир 63-го экипажа Международной космической станции астронавт НАСА Крис Кэссиди сообщил, чем будут заниматься на орбите американские астронавты астронавты Даг Херли и Боб Бенкен, прибывшие на на корабле Crew Dragon, передает РИА «Новости».

Кэссиди рассказал, что в первую очередь экипаж МКС, теперь уже состоящий из пяти человек (двух российских и трех американских космонавтов), должен узнать, как действовать в непредвиденной ситуации. В ближайшее время они могут выйти в открытый космос. Кэссиди подчеркнул, что Херли и Бенкену очень рады.

Кроме того, глава НАСА Джим Брайденстайн спросил у Кэссиди, что пропустили американские специалисты из-за задержанного на три дня старта.

«День, который они пропустили, был вполне подходящий для прогула – субботняя уборка. Но я об этом позаботился, и сделаю так, чтобы они восполнили пробел в следующий раз», – пошутил Кэссиди.

Астронавты будут на орбите в течение нескольких месяцев. Дата их возвращения на Землю неизвестна, но предполагается, что они снова полетят на Crew Dragon.

Напомним, впервые в истории астронавтов на МКС доставила частная компания – SpaceX, принадлежащая Илону Маску. На запуске корабля присутствовал и американский президент Дональд Трамп.

comments powered by HyperComments