Московские парки готовы к открытию с 1 июня

19:17 31/05/2020
москва, город, улицы, прогулка, столица, мегаполис, велосипед, прогулка, отдых, выходные, расслабиться, велодорожка, парк, свежий воздух, лето, тепло,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В пресс-службе Мосгорпарка рассказали, что столичные парки готовы к открытию с 1 июня. Во всех парках своевременно нанесли на дорожки разметку для соблюдения социальной дистанции и организовали трансляции оповещений о соблюдении необходимых мер, сообщает РИА «Новости».

В Мосгорпарке уточнили, что на территориях зеленых зон будет действовать ряд профилактических ограничений. Среди таких мер, например, запрет на использование лавочек, беседок, детских и спортивных площадок. Кроме того, посетители должны иметь индивидуальные средства защиты: маски и перчатки. В пресс-службе также напомнили, чтобы не допускать большого скопления людей, приходить в парк следует по установленному графику прогулок.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскрыл детали «прогулочного режима» в столице. Так, с 1 июня все жители, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом.

При этом заниматься спортом на свежем воздухе можно будет ежедневно до 9:00 утра, на пешие прогулки можно выходить с 9:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю по определенному графику. Расписание «прогулочных дней» для жителей каждого дома опубликовано на mos.ru, на сайте «Яндекса» и в мобильных приложениях.