Прокуратура Оренбургской области проверяет дело об изъятии троих детей из семьи

18:55 31/05/2020
Носки
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Прокуратура Оренбургской области проверит правомерность совершенных действий сотрудниками правоохранительных органов и представителями опеки в отношении многодетной семьи из Домбаровского района. Известно, что службами было принято решение изъять детей, сообщает ТАСС.

«Прокурор Домбаровского района проводит проверку обстоятельств изъятия детей из многодетной семьи, проживающей в поселке Тюльпанный Домбаровского района. Проверка организована 25 мая 2020 года по поступившим обращениям и информации, полученной в результате мониторинга сети интернет», – рассказали в ведомстве.

Уточняется, что сотрудники прокуратуры дадут всю необходимую оценку действиям представителям полиции и органов опеки, которые участвовали в деле. Кроме того, будут изучены характеристики родителей, их образ жизни и жилищные условия семьи.

В прокуратуре также уведомили, что по результатам проверки будут приняты все меры, направленные на защиту прав несовершеннолетних, обеспечение их безопасности и здорового развития.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская заявила, что девочку, с рождения жившую в московском перинатальном центре, забрали из больницы.