Представители авиакомпаний пояснили, почему не стоит снимать обувь в полете

15:50 31/05/2020
армения, самолет, аэропорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Пассажиры и экипаж самолета должны быть готовыми к быстрой эвакуации, поэтому во время полета не стоит снимат обувь, пишет Express.

По словам автора книги о безопасности Бена Шервуда, 80% всех аварий происходят в первые три минуты полета или в последние восемь минут перед посадкой. Пассажирам и экипажу предстоит быстро эвакуироваться, поэтому обувь должна быть на ногах.

Как пояснил пилот одной крупной авиакомпании, вряд ли кому-то понравилось бы покидать борт, который может быть объят пламенем или стоять в грязи, в паре шлепанцев.

Такого же мнения придерживается и стюардесса катарской авиалинии. «Вы должны находиться в ботинках во время взлета и посадки, потому что это самая опасная часть полета»,- сказала бортпроводница, добавив, что загромождающая проход обувь может замедлить эвакуацию.

На форуме бортпроводник обозначил еще одну причину, по которой пассажирам лучше не разуваться. «Пожалуйста, никогда не заходите в туалет босиком. Я вам точно говорю, что в девяти случаях из десяти жидкость на полу – это не вода», – написал он. Молодой человек добавил, что туалеты убираются только в конце маршрута.

Ранее стюардесса, успевшая поработать в пяти разных авиакомпаниях, рассказала об опасности питания в самолете.

comments powered by HyperComments