Детские выплаты и курортный сезон: что ожидает россиян с 1 июня

15:01 31/05/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, родители, мама с коляской, коляска
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

С 1 июня в России начнут действовать введенные ранее меры поддержки населения в условиях пандемии, а также вступят в силу определенные изменения в законодательстве, пишут «Известия».

Так, с начала июня начнутся так называемые «коронавирусные» выплаты на детей. Речь идет о единоразовой выплате в 10 тысяч рублей. Ее смогут получить семьи, в которых детям исполнится 16 лет до июля 2020-го. Принимать заявления на эту выплату начали в середине мая и продолжат до октября 2020-го. По оценкам Минтруда, новая мера коснется около 22 млн детей.

Таже начнутся выплаты малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Пособие составит половину размера прожиточного минимума за каждый месяц, прошедший с начала года. После этого выплаты должны продолжаться ежемесячно.

С 1 июня произойдут некоторые изменения в деятельности судебных приставов. Вступают в силу изменения в закон «Об исполнительном производстве». В частности, приставы теперь смогут знать, в какой валюте хранятся деньги на счетах, а также получат информацию о передвижении средств. Предполагается, что должникам благодаря этой мере станет сложнее скрываться от взысканий. Одновременно ужесточатся требования, касающиеся защиты социальных выплат от ареста. Эти поступления будут отмечаться в банковской системе с помощью специальной маркировки.

В июне в Крыму, Карелии и Краснодарском крае начнется курортный сезон. Первыми откроюся санатории и дома отдыха с медицинской лицензией. Работать они будут с соблюдением дополнительных требований безопасности. С начала лета возобновит полеты авиакомпания «Победа». При этом перевозчик пообещал снизить стоимость билетов после перерыва.

Кроме того, к началу лета должны быть списаны налоги и страховые взносы за II квартал, за исключением НДС, для предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Самозанятым начнут возвращать суммы налога на профессиональный доход. К 1 июня правительство должно представить общенациональный план по восстановлению экономики.

С середины июня бесплатными станут переводы средств между счетами клиентов одного банка, открытыми в разных регионах, а также будут пересмотрены меры поддержки иностранцев, оставшихся в России из-за закрытия границ в связи с пандемией.

comments powered by HyperComments