Школьник, чтобы отправить задание, каждый день ездит по 30 км на лошади

14:14 31/05/2020

В Аргентине, как и во многих странах мира, школы перешли на дистанционное обучение. Но доступ к интернету есть далеко не у каждой семьи. 7-летний Джеремиас Гонсалес каждый день проезжает 30 километров верхом, чтобы отправить домашнее задание, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Теперь маленького Джеремиаса знают не только во всей Аргентине, но и далеко за пределами. А все после того, как учительница мальчика поделилась его трогательной историей в интернете.

«Мою лошадь зовут Пелудо. Мы сейчас с ним поедем. Я залезу на холм и отправлю своей учительнице домашнее задание», – рассказал Джеремиас Гонсалес.

Семья Гонсалесов живет в глухом селе, от большой цивилизации десятки километров. Здесь даже мобильной связи нет. А тут еще эта беда с пандемией, школы позакрывали. Обучение только дистанционное, через интернет. Но жажде знаний это не помеха.

«Мы ездим на лошади 15 километров туда, а потом обратно, чтобы поймать мобильный сигнал и быть в состоянии отправить его домашнее задание. Его конь – он креольской породы – очень ласковый. Джеремиас давно заботится о нем, ходит с ним везде вместе. Они очень хорошие друзья», – отметил отец мальчика Карлос Гонсалес.

Час-другой верхом по бескрайней аргентинской степи и, наконец, есть связь. Джеремиас отправляет фото домашней работы и получает новое задание. Отец сыном гордится. Маленький всадник отличником растет. И ни одного урока не пропустил.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments