Бернс одержал убедительную победу над Вудли в главном бою турнира UFC on ESPN 9

13:30 31/05/2020
Бернс одержал убедительную победу над Вудли в главном бою турнира UFC on ESPN 9
ФОТО : ТАСС / Julio Cortez/AP

Бразилец Гилберт Бернс одолел американца Тайроном Вудли в главном бою турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) on ESPN 9, пишет «Газета.Ru».

Турнир прошел в ночь на 31 мая в Лас-Вегасе на арене «UFC Apex». Поединок Тайрона Вудли и Гилберта Бернса продлился все пять раундов и завершился победой бразильца единогласным решением судей – 50-45, 50-44, 50-46.

38-летний Вудли считался одним из лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. Но в марте 2019-го он уступил титул Камару Усману. По статистике ММА, на счету американеца 19 побед, пять поражений и одна ничья.

33-летний Бернс одержал 19 победу в 22 поединках. После боя он бросил вызов чемпиону – Камару Усману. «Я люблю Камару, но хочу титульный бой. Сейчас у меня нет травм, я готов драться уже в июле», – сказал бразилец. Однако у UFC есть другой кандидат на этот бой – обладатель пояса BMF Хорхе Масвидаль. Более вероятным следующим противником Бернса сейчас кажется Колби Ковингтон или Леон Эдвардс.

Ранее сообщалось, что российский боец ММА Петр Ян собирается встретиться и сразиться с экс-чемпионом UFC в полулегком весе Жозе Алдо. Поединок за вакантный титул в легчайшем весе может пройти в июле на «бойцовском острове».

comments powered by HyperComments