Лисовец разъяснил разницу в понимании красоты у европейцев и россиян

12:15 31/05/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, помада, красота, макияж, стилист, визажист, косметика, девушка, губы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Российские женщины из-за любви к нарядам и косметике заглушают свою природную красоту. Об этом заявил звездный стилист Влад Лисовец в интервью Nation News.

Эксперт выразил опасение, что по завершении пандемии коронавируса, россиянки, дорвавшись до свободы, станут краситься еще отчаяннее. «Все считают, что когда ты накрашена и разнаряжена, как матрешка, это стильно и модно. Но изначально понятия по стилю, красоте, элегантности подменены», – отметил стилист.

И в этом вопросе, по словам Лисовца, россияне значительно отстают от всего мира, где в тренде легкость и естественность.

«Мировой тренд – легкость! Европа принимает природную красоту. С детства воспитывается вкус, и людей не приучают к тому, что женщина должна стараться, накраситься, чтобы кому-то нравиться. То есть женщина нравится любой. Такой, какая она родилась. И это воспитание, это культура», – подчеркнул эксперт.

По словам Лисовца, в России у девочек перед глазами часто стоит пример наряженной мамы, отсюда формируются стереотипы.

«А у нас, так как мама изначально вечно наряженная, в поисках мужчины, она, естественно, слишком надушена, слишком причесана, слишком накрашена. Соответственно, девочки маленькие, когда растут, ориентируются, в первую очередь, на маму, семью. И у нас этот тренд: нравиться кому-то, а не принимать себя, какой ты есть. Вот она и разница между европейской красотой и нашей», – пояснил стилист.

Ранее своей естественной красотой похвасталась 53-летняя Сальма Хайек. В своем Instagram-аккаунте актриса опубликовала сделанное в бассейне селфи, поставив хештег «без макияжа».

comments powered by HyperComments