Чемпионат по хоккею на траве начинается в Беларуси

08:18 31/05/2020

В Беларуси все готово к старту чемпионата страны по хоккею на траве. Коронавирус задержал начало соревнований на два месяца, но не остановил тренировки. На одной из них побывал корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Они не ставили тренировки на паузу. Ни на день. Начали подготовку к чемпионату еще в марте. Понимают, что нужно держать форму. Игроки женской команды хоккейного клуба «Минск» тренируются на родном поле. В два этапа часть на общефизической подготовке. Остальные оттачивают тактику ведения игры.

«Мы взяли себя в руки и провели подготовительную программу с тренером. И на 100 процентов готовы стартовать и побеждать соперников», – поделился капитан команды хоккейного клуба «Минск» Евгений Керноз.

Тренировки шесть раз в неделю по два часа. Но все же эпидемия коронавируса внесла коррективы. Старт республиканского чемпионата по хоккею на траве пришлось отложить.

«Он в апреле должен был пройти. Но из-за этой ситуации перенесли на июнь месяц. Игры покажут, как подготовились. Считаю, что на 90 процентов мы готовы», – сказал главный тренер хоккейного клуба «Минск» Николай Санковец.

Алина Кабаева

Как и во всех разновидностях хоккея, в хоккее на траве используют клюшки. Задача – загнать маленький мяч в ворота соперника. Причем, касаться его руками или ногами запрещено. Однако контактов и травм в этом виде спорта достаточно много. В условиях пандемии крайне важно держать дистанцию, но как тогда играть? Поэтому решили ограничится индивидуальными защитными средствами.

«Поилки индивидуальные, а вне тренировок маски и перчатки, носим с собой антисептики. Прошли такой этап подготовки, поэтому не хочется заболеть и пропустить эти игры», – отметил центральный полузащитник хоккейного клуба «Минск» Анастасия Сыроежко.

Команда сохраняет позитивный настрой. Сезон будет интересным: кроме защиты титула в национальном первенстве, минчанкам предстоит борьба и на престижных международных стартах, главный из которых Евролига с участием восьми сильнейших команд континента. Этот турнир запланирован на осень.

Денис Кошелев
comments powered by HyperComments