Мартин Скорсезе признался, что не ожидал такого «интенсивного» карантина

05:57 31/05/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Оскароносный режиссер культовых фильмов «Казино», «Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит», «Ирландец» и других – Мартин Скорсезе снял короткометражку о том, как переживал заточение в период карантина.

77-летний режиссер признался, что поначалу был рад передышке в невероятно насыщенном графике, но потом его охватила тревога – он не ожидал, что карантин станет таким интенсивным.

«Мы так усердно работали над множеством разных проектов, все вокруг крутилось, крутилось и крутилось, и вдруг все рухнуло и остановилось. Сначала это был день или чуть больше некоторого облегчения. Мне не нужно было никуда идти или что-то делать. Это было своего рода облегчение. И тут меня охватила тревога», – рассказал Скорсезе в снятом для Lockdown Culture на BBC фильме.

В дополнение к кадрам, снятым на дрожащую камеру гаджета, уроженец Нью-Йорка позволил зрителям заглянуть в его дом. До пандемии режиссер работал над детективным фильмом «Убийцы цветочной луны», по мотивам одноименной научно-популярной книги. В главных ролях – Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро.

«Я не знаю, сколько еще пробуду в этой комнате. Я не знаю, когда мы сможем начать производство этого фильма. Я точно знаю, что, учитывая благодать времени и жизни, мы каким-то образом окажемся на съемках. На что будет похожа эта постановка, я не совсем уверен», – добавил режиссер.

Скорсезе отметил, что карантин и пандемия заставили многих из нас узнать много нового о самих себе.

«Это самое главное. Люди, которых ты любишь. Быть в состоянии заботиться о них и быть с ними столько, сколько вы можете», – сделал вывод Скорсезе.

Ведущая программы ВВС добавила часть его фильма в анонс и выложила в соцсеть.

Ранее сценарист фильма «Джон Уик» раскрыл секрет названия картины. Оказалось, Киану Ривз, сыгравший главную роль, вместо утвержденного названия, постоянно называл картину «Джон Уик» – создателям и маркетологам пришлось уступить.

comments powered by HyperComments