Меган Маркл тайно сотрудничает с британским приютом для животных

04:48 31/05/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собака, животные, собаки
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Меган Маркл сотрудничает с благотворительной организацией Mayhew, спасающей животных и людей. Сейчас в организации кризис финансирования из-за пандемии.

«Она была защитницей и попечительницей животных. Это всегда было ее страстью. Ей очень понравилось, что мы немного отличаемся и работаем с уязвимыми слоями населения, которые содержат домашних животных», – рассказала менеджер Mayhew по PR Сара Хастелоу изданию Newsweek. По ее словам, экс-герцогиня «была на связи» во время периода карантина.

Согласно веб-сайту благотворительной организации, они «отчаянно нуждаются в дополнительных средствах на покупку продуктов питания, подстилки, лекарств от блох и глистов». Они также добавили, что организация «больше, чем просто благотворительная контора по защите животных» и что она «поддерживает немало людей» во время пандемии. В частности – помогает психическому здоровью бездомных и других уязвимых людей, которые эмоционально полагаются на своих домашних животных.

«Домашнее животное часто бывает чьим-то единственным компаньоном, единственным источником комфорта. То, что их любимца забрали в то время, когда все остальное тоже было забрано, стало бы для них последней каплей. Это было бы для них катастрофой», – пояснила Хастелоу.

Уши, лапы, хвост

Благотворительная организация объяснила, что они были завалены звонками людей, которые «отчаянно нуждаются в помощи» из-за «самоизоляции или нужды» в результате пандемии. В самой организации мероприятия по сбору средств были отменены, сократилось и количество пожертвований, а для продолжения работы требуется по 6000 фунтов в день.

Меган Маркл ранее посетила приют в январе 2019 года, где она встретила Мэгги, годовалого пса породы джек-рассел-терьер, который готовился к усыновлению новыми хозяевами.

В январе этого года Меган снова посетила приют перед отъездом в Канаду.
Меган было разрешено сохранить покровительство над приютом, несмотря на то, что она отступила от всех королевских обязанностей вместе с супругом Гарри.

Теперь пара с сыном проживает в Лос-Анджелесе, где так же занимается благотворительностью, помогает людям, призывает уважать животных и быть внимательнее друг к другу.

comments powered by HyperComments