Прикосновение к обезьянам Гибралтара стало преступлением

04:06 31/05/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, животные, тай, таиланд, обезьяна
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Правительство Гибралтара выдвинуло законопроект «О внесении изменений в закон о животных», в котором говорится, что прикосновение к обезьянам, обитающим на скале, или любое вмешательство в естественное поведение этих животных будет считаться преступлением.

На Гибралтаре обитает единственная на европейском континенте колония маготов (берберских обезьян или магрибских макак). В Гибралтаре есть поверье, что пока на скале живет хотя бы одна обезьяна, город останется британским.

В своем заявлении власти объяснили, что «вмешательство в жизнь обезьян всегда считалось вредным для них», и в течение многих лет посетителей призывали, не трогать и не вмешиваться в естественное поведение животных, поскольку это не только наносит ущерб их здоровью и социальной структуре, но и подвергает заболеваниям человека, пишет испанская La Vanguardia.

Гибралтар напоминает, что такое поведение уже приводило к случаям в прошлом, например, когда обезьяны заразились гепатитом А.

По словам главы правительства Гибралтара Фабиана Пикардо, эти меры помогут «избежать контакта с обезьянами и свести к минимуму риск того, что они заболеют или умрут», поскольку в других местах приматы, как было доказано, являются уязвимыми видами.

Учитывая низкий уровень заболеваемости вирусом на Гибралтаре и быстрое закрытие туристических объектов, правительство заявляет, что оно может «практически с уверенностью сказать, что макаки не заразились коронавирусом».

«Мы должны обеспечить, чтобы эта ситуация сохранялась», – говорится в сообщении властей.

Ученые выяснили, что приматы обрели способность к речи 25 миллионов лет назад, в частности, движения губ шимпанзе оказались зачатками речи.
Мимика шимпанзе очень похожа на человеческую речь с чередованием гласных и согласных звуков, заключили ученые.

comments powered by HyperComments