Кипрские отельеры ждут туристов в середине лета

01:47 31/05/2020
Куршская коса
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Отделение Кипрской ассоциации отелей в округе Фамагуста, где расположены курорты Айя-Напа и Протарас, заявила о готовности принять туристов в июле.

«Мы надеемся, что крупные рынки Великобритании, России и Швеции смогут поспособствовать активизации туризма, даже в середине июля», – цитирует заявление отельеров ТАСС.

В документе отмечено, что именно гости названных трех стран на 75-80% заполняют места в отелях этого региона, а 2020 год станет для туриндустрии непростым.

График поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса в стране допускает открытие гостиниц греко-кипрской части острова 1 июня.

В округе Фамагуста первых иностранных туристов ожидают не ранее 9 июня из ограниченного числа стран. Правительство Кипра составило список стран, туристы из которых могут прилетать на остров: это Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Литва, Мальта, Норвегия, Словакия, Словения, Финляндия (страны категории «А»). А также Польша, Румыния, Швейцария, Хорватия, Чехия и Эстония (страны категории «Б»).

С 20 июня представители стран категории «А», прибывающие на Кипр, освобождаются от сдачи тестов для подтверждения негативной реакции на коронавирус не позднее чем за 72 часа до вылета на остров. Граждане из стран категории «Б» от теста не освобождаются.

По словам председателя кипрского госкомитета по туризму Савваса Пердиоса, власти острова ожидают, что улучшение ситуации в России, Великобритании и Швеции позволит туристам приезжать на остров уже с июля.

Тунис ожидает первых туристов в июле, Турция ждет гостей уже с июня, а Греция из-за аномальной жары открыла пляжи уже в середине мая.

comments powered by HyperComments