Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса

00:56 31/05/2020
Министерство Здравоохранения РФ.,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения, ,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Первый российский препарат против COVID-19 – «Авифавир» – получил одобрение Минздрава. Он является совместной разработкой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар».

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» объявляют о получении регистрационного удостоверения от Министерства здравоохранения РФ для препарата «Авифавир», показавшего высокую эффективность при лечении пациентов c коронавирусом в ходе клинических испытаний», – говорится в сообщении РФПИ.

В Фонде добавили, что «Авифавир» – первый российский препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса. Препарат хорошо изучен, так как с 2014 года применялся в Японии против тяжелых форм гриппа.

В настоящий момент идет финальный этап клинического исследования препарата, одобренный министерством здравоохранения 21 мая. В нем принимают участие 330 пациентов.

Испытания препарата проводились в ведущих медицинских и научных центрах, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова и других.

Одной из форм вакцины от COVID-19 центра «Вектор» могут стать капли в нос. По словам директора научного центра, запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов.

comments powered by HyperComments