Представители более 1,3 тысячи организаций будут наблюдать за голосованием по Конституции РФ

20:19 30/05/2020
конституция, законодательство, свод законов, закон, право, права, порядок, правило, власть, государственная дума, госдума, совет федерации, конституционный суд, юрист, юриспруденция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Более 1,3 тыс общественных организаций задействованы в подготовке наблюдателей за голосованием по поправам в Конституции РФ. Об этом на заседании рабочей группы по подготовке изменений в основной закон страны, прошедшем в режиме видеоконференции, сообщила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, передает РИА «Новости».

По ее словам, соответствующая работа началась сразу после принятия президентского законопроекта. В Общественной палате приняли положение о назначении наблюдателей, а в ЦИК РФ от палаты был направлен представитель.

«Мы постарались максимально охватить всех, кто заинтересован в участии в общественном наблюдении. На сегодняшний день уже более 1,3 тысячи общественных организаций вовлечены в процесс подготовки наблюдателей, подписаны соглашения о сотрудничестве между ОП по вопросу о подготовке и назначению общественных наблюдателей. И такие же соглашения мы подписали с политическими партиями, они выразили готовность направить наблюдателей», – рассказала Михеева.

Секретаь ОП также уточнила, что выдвинуть свои кандидатуры для назначения их наблюдателями могут все желающие. «На сегодняшний день на нашем сайте общественныйнаблюдатель.рф зарегистрировано более 82 тысяч кандидатов в наблюдатели», – резюмировала она.

На заседании глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что поправки к Конституции РФ, принятые ранее парламентом, уже нашли свое отражение в указах президента и федеральных законах, направленных на поддержку населения и бизнеса. По его словам, социальный блок в сложившейся ситуации оказался очень востребованным.

comments powered by HyperComments