Впервые в истории Нацгвардии Миннесоты объявлена ее полная мобилизация

18:37 30/05/2020
Впервые в истории Нацгвардии Миннесоты объявлена ее полная мобилизация
ФОТО : ТАСС / JIM LO SCALZO/EPA

Губернатор американского штата Миннесоты Тим Уоллз объявил о полной мобилизации сил Национальной гвардии из-за массовых беспорядков. Заявление он сделал в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на сайте телеканала NBC.

«Я поручаю генерал-майору Дженсону полностью мобилизовать Национальную гвардию. Мера, которую не принимали ни разу за всю 164 летнюю историю Нацгвардии Миннесоты», – заявил губернатор.

Ранее командующий нацгвардией штата Миннесота генерал-майор Джон Дженсен заявил, что в города Миннеаполис и Сент-Пол, где продолжаются беспорядки, могут быть отправлены еще тысяча бойцов Национальной гвардии США.

Массовые беспорядки начались из-за гибели от рук полицейского афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В интернете появились видео, на котором 46-летнего мужчину трое полицейских повалили на асфальт и удерживали его больше восьми минут. При этом один из стражей порядка наступил ему коленом на шею.

Ранее сообщалось, что во время беспорядков в городе Окленд в Калифорнии два сотрудника федеральной службы охраны США получили огнестрельные ранения. Один из них скончался.

comments powered by HyperComments