Инфекционный центр в Уфе построили за рекордно короткий срок

16:43 30/05/2020

В Башкортостане начал работу новый клинико-диагностический инфекционный центр, предназначенный для лечения пациентов с коронавирусом. Центр построили за рекордные 55 дней, сообщает «МИР 24».

Клиника представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций. Площадь госпиталя – 16 тысяч квадратных метров. В нем 100 палат, в том числе 18 реанимаций. Есть отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и стерилизационное отделение. Для врачей – общежитие. При полной загрузке центр готов принять 470 пациентов. В церемонии открытия новой клиники приняли участие министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава региона Радий Хабиров.

«Это обыкновенный госпиталь,который будет продолжать работать и после этого. Вызовов у нас впереди много, инфекционные заболевания никто не отменял. Уфимцы знают, в каком состоянии находится наш старый инфекционный госпиталь, который уже давно требовал ремонта. Самому старому зданию в комплексе 132 года», – сказал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Обслуживать больницу будет коллектив из 52 человек, в том числе десяти врачей. При максимальной загрузке штат увеличат до 154 медиков.

Отметим, что строители и проектировщики использовали технологии, которые применялись в китайском Ухане и Москве. Большая часть материалов для строительства изготовлена силами производителей Башкортостана.

comments powered by HyperComments