Крашенинников: Часть поправок в Конституцию уже начала работать в сложившейся ситуации

15:12 30/05/2020
конституция, законодательство, свод законов, закон, право, права, порядок, правило, власть, государственная дума, госдума, совет федерации, конституционный суд, юрист, юриспруденция,

Поправки к Конституции РФ, принятые ранее парламентом, уже нашли свое отражение в указах президента и федеральных законах, направленных на поддержку населения и бизнеса. Об этом на заседании рабочей группы по подготовке изменений в основном законе заявил ее сопредседатель, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает РИА «Новости».

«Жизнь так распорядилась, что часть поправок в основной закон фактически уже начала работать в связи со сложившейся ситуацией. Этот социальный блок, на который граждане всегда обращали внимание. Он оказался востребованным», – сказал депутат. По его словам, сейчас необходимо продолжать информационную, разъяснительную работу.

То, что работа, проводимая сейчас властями по поддержке населения, «идет в логике поправок», отметил и другой сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Он также напомнил, что поддержать изменения в Конституции должны граждане на общероссийском голосовании. «Решение принимают люди, это позиция президента», – подчеркнул Клишас. По его словам, порядок голосования должен быть понятен россиянам, а пройти оно должно в безопасных условиях.

В январе этого года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, отвечающие современным реалиям. 11 марта Госдума приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ поддержали законодательные собрания всех субъектов РФ. 14 марта Совфед принял постановление и направил его президенту. Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля. Однако оно было перенесено из-за пандемии коронавируса.

comments powered by HyperComments